martes, 30 de mayo de 2017

Sopa de tamarindo y pescado

Sopa de tamarindo y pescado
Muy nutritiva y con exótico sabor.





Ingredientes:
- 1 kilogramo (2 libras aprox.)  del pescado de su preferencia.
- 300 gramos de pulpa de tamarindo.
- 4 cucharadas de aceite de oliva, preferentemente extravirgen
- Edulcorante al gusto como sabor de fondo (sucralosa o estevia resisten el calor)
-1 ½ cebolla en julianas (tiras)
- 3 o 4 dientes de ajo enteros.
- 3 tallos de cebollino.
- 15 gramos de jengibre rayado
- 2 ajíes pimientos rojos
- Pimienta al gusto
- Pizca de sal
Preparación:

- En una cacerola, se coloca el aceite con el edulcorante, incorporamos las cabezas de pescado, las salteamos hasta dorar, luego añadimos las cebollas en julianas, los cebollinos en trozos de 2 centímetros y los  dientes de ajo.
- Allí mismo se colocan el jengibre rallado, se cubre todo con suficiente agua y se salpimienta.
-  En lo que esta preparación se calienta, se incorpora el tamarindo en una sola barra sin mover mucho y se deja hervir unos 15 minutos.
- Transcurrido este tiempo se retira el tamarindo a una batidora o licuadora con algo del caldo y se licua, se cuela y se le vierte a la sopa, en lo que haya hervido 10 minutos más se cuela toda la preparación.
- El caldo que queda se vuelve a llevar al fuego, se rectifican los sabores de jengibre, edulcorante, sal y pimienta se incorporan las masas de pescado dejándolos hervir durante 1 minuto.

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