martes, 23 de mayo de 2017

ESPONJADO DE LULO

ESPONJADO DE LULO





Ingredientes:
3 huevos
1 lata de leche condensada
1 Taza zumo de lulo 
1/2 Taza agua
2 sobres de gelatina sin sabor
Para la salsa inglesa:
3 yemas de huevo
1/3 Taza de azúcar
1 Taza de leche
1 cucharada de maicena y vainilla al gusto
PREPRARACION

Pelar y licuar los lulos, sin añadir liquido adicional. Colar hasta obtener 1 taza de zumo. Aparte, hervir media taza de agua y disolver la gelatina en ella. Incorporar la gelatina disuelta y una lata de leche condensada, al zumo de lulo. Mezclar muy bien. Separar la clara y las yemas de tres huevos. Reservar las yemas. Batir las claras a punto de nieve. Adicionar la mezcla de lulo a las claras, mezclando en movimientos envolventes hasta que queden bien incorporadas. Verter en un molde refractario y refrigerar hasta que el esponjado cuaje.

Para la salsa inglesa, batir las yemas con azúcar mezclando bien. Disolver la maicena en la leche agregar a una olla junto con las yemas y cocinar a fuego lento revolviendo permanentemente. Añadir vainilla al gusto (puede ser extracto o la misma vaina) y cocinar hasta obtener el espesor deseado. Dejar enfriar sin parar de revolver. Si desea refrigerar, puede hacerlo cubriendo la salsa con film.

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