martes, 12 de septiembre de 2017

Borracho de limón, con sorbete de naranja


Borracho de limón, con sorbete de naranja




Ingredientes para 4 personas:
  • 300 ml. de zumo de naranja
  • 3 limones
  • ralladura de un limón
  • ralladura de un naranja
  • 350 grs. de azúcar
  • 250 grs. de mantequilla
  • 250 grs. de harina
  • 100 grs. de azúcar glas
  • 4 huevos
  • 3 claras de huevo
  • agua
Comenzaremos mezclando la mantequilla junto con el azúcar, la ralladura del limón, los huevos batidos, y la harina, y cuando tengamos esta mezcla lista, la verteremos en un molde previamente engrasado con un poco de mantequilla, horneándolo a continuación durante cincuenta minutos, a una temperatura de 180° C, con el horno precalentado.
Mientras se nos hace el bizcocho, mezclaremos el zumo de los tres limones, junto con el azúcar glas, y lo coceremos durante un par de minutos. Tras ello, pondremos un cazo a hervir un vaso y medio de agua, con un poco de azúcar, dejándolo cocer durante diez minutos. Seguidamente, añadiremos la ralladura de la naranja, y retiraremos el cazo del fuego, dejándolo enfriar un cuarto de hora.
A continuación, añadiremos el zumo de naranja, lo mezclaremos bien, y lo pasaremos todo a un recipiente para colocarlo en el congelador. Dejaremos reposar así, durante tres horas aproximadamente, rompiendo los cristales con la ayuda de un tenedor, cada media hora, para evitar que se nos congele completamente. Una vez transcurrido ese tiempo, montaremos las claras de huevo a punto de nieve, y las añadiremos al recipiente que tenemos en el congelador, mezclándolas bien, y volveremos a introducir así el recipiente en el congelador durante dos horas más, rompiendo de la misma forma los cristales que se formen, cada media hora. Una vez transcurrido ese tiempo, y con el bizcocho ya desmoldado, lo cortaremos en porciones individuales, y lo regaremos con la salsa de limón, y lo acompañaremos con el sorbete de naranja.

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