martes, 14 de febrero de 2017

LOMO DE CERDO EN SALSA DE MARACUYA

La Maracuya o fruta de la pasión es un fruta muy versátil con ella podemos preparar salsas, rellenos, postres y hacer combinaciones que hacen un festival de sabores en nuestro paladar, hoy les quiero compartir esta prepracion de LOMO DE CERDO EN SALSA DE MARACUYA  simplemente delicioso !



Para el LOMO DE CERDO EN SALSA DE MARACUYA necesitamos los siguientes ingredientes.

500 g de lomo de cerdo
2 dientes de ajo
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de clavo de olor en polvo
sal y pimienta
  
para la salsa

un taza de pulpa de maracuya o 4 maracuya 
100 g de azúcar.

PREPARACIÓN

1. unimos todos los ingredientes el ajo bien picado, la mostaza, la canela y el clavo de olor, marinamos la carne por 2 horas mínimo o de un día para otro en un recipiente tapado en la nevera.

2. Calentamos un sarten, le ponemos un poco de aceite y sellamos la carne por todos los lados.


3. Cuando la carne este bien dorada la pasamos a un recipiente que se pueda llevar al horno, allí se termina la cocción a 180 grados centigrados por 30 minutos aproximadante.


4 Mientras se cocina la carne hacemos la salsa, en un sarten calentamos la pulpa de maracuya con el azúcar y dejamos reducir hasta obtener el punto deseado.


5 Cuando la carne termine la cocción dejamos que se enfrié un poco y la cortamos en porciones, de esta cantidad pueden salir 10 porciones generosas.
Servimos la carne acompañada de ensalada o papas y con la salsa generosamente.


y buen provecho !

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