Para el LOMO DE CERDO EN SALSA DE MARACUYA necesitamos los siguientes ingredientes.
500 g de lomo de cerdo
2 dientes de ajo
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de clavo de olor en polvo
sal y pimienta
para la salsa
un taza de pulpa de maracuya o 4 maracuya
100 g de azúcar.
PREPARACIÓN
1. unimos todos los ingredientes el ajo bien picado, la mostaza, la canela y el clavo de olor, marinamos la carne por 2 horas mínimo o de un día para otro en un recipiente tapado en la nevera.
2. Calentamos un sarten, le ponemos un poco de aceite y sellamos la carne por todos los lados.
3. Cuando la carne este bien dorada la pasamos a un recipiente que se pueda llevar al horno, allí se termina la cocción a 180 grados centigrados por 30 minutos aproximadante.
4 Mientras se cocina la carne hacemos la salsa, en un sarten calentamos la pulpa de maracuya con el azúcar y dejamos reducir hasta obtener el punto deseado.
5 Cuando la carne termine la cocción dejamos que se enfrié un poco y la cortamos en porciones, de esta cantidad pueden salir 10 porciones generosas.
Servimos la carne acompañada de ensalada o papas y con la salsa generosamente.
y buen provecho !
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