MOUSSE DE COPOAZU
INGREDIENTES
500 de pulpa de copoazú.
12 gramos de gelatina hidratada.
60 gramos de azúcar
Para el merengue italiano
400 gramos de crema de leche batida.
4 claras de huevo y 250 gramos de azúcar.
1/2 taza de agua.
PREPARACION DEL MOUSSE DE COPOAZU
Licuar la pulpa de copoazú. Agregar la gelatina hidratada y 50 gramos de azúcar, dejar hervir, enfriar y reservar.
Preparar el merengue italiano
Merengue Italiano
Poner la taza de azucar y el agua en una olla pequeña, hasta formar un almibar.
Mientras se va cocinando el almíbar, en una taza colocar las claras y batir con batidora eléctrica hasta llegar a punto nieve.
Cuando el almíbar esté en su punto, verter dentro del la taza en donde se encuentran las claras batidas, en forma de hilo y despacio, pero sin dejar de batir en ningún momento.
Continuar batiendo hasta que la preparación adquiera una consistencia firme y esté tibia o a temperatura ambiente.
Mezclar la pulpa de copoazú, el merengue italiano y la crema batida en forma envolvente.
Colocar en moldes y refrigerar.
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