martes, 8 de agosto de 2017

MOUSSE DE COPOAZU

MOUSSE DE COPOAZU







INGREDIENTES


500 de pulpa de copoazú.

12 gramos de gelatina hidratada.

60 gramos de azúcar

Para el merengue italiano

400 gramos de crema de leche batida.

4 claras de huevo y 250 gramos de azúcar.

1/2 taza de agua.


PREPARACION DEL MOUSSE DE COPOAZU


Licuar la pulpa de copoazú. Agregar la gelatina hidratada y 50 gramos de azúcar, dejar hervir, enfriar y reservar. 
Preparar el merengue italiano

Merengue Italiano

Poner la taza de azucar y el agua en una olla pequeña, hasta formar un almibar. 

Mientras se va cocinando el almíbar, en una taza colocar las claras y batir con batidora eléctrica hasta llegar a punto nieve.

Cuando el almíbar esté en su punto, verter dentro del la taza en donde se encuentran las claras batidas, en forma de hilo y despacio, pero sin dejar de batir en ningún momento.

Continuar batiendo hasta que la preparación adquiera una consistencia firme y esté tibia o a temperatura ambiente.

Mezclar la pulpa de copoazú, el merengue italiano y la crema batida en forma envolvente.

Colocar en moldes y refrigerar.

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