Les proponemos para hoy un esponjado de guayaba feijoa que seguro querrás preparar!
Esponjado de feijoa
Ingredientes para 6 personas:
1 libra
de feijoas,
3 ml. de jugo de limón
½ taza de
azúcar,
3 sobres de gelatina sin sabor,
4 huevo.
Preparacion
se remoja la gelatina
en ½ pocillo de agua fría y luego se disuelve en ½ pocillo de agua caliente. Se
licuan las feijoas a medio pelar con el mínimo de agua necesario y el jugo de
limón. Se ciernen bien, se mezclan con la gelatina y se refrigeran por 10
minutos. Se sacan y se vuelven a batir. Aparte se baten las claras a punto de
nieve y se les agrega el azúcar y las yemas. Esto se le añade a la mezcla de
feijoas en forma envolvente y se vierte en un molde engrasado de aceite de
almendras. Se lleva a la nevera hasta que cuaje. Se decora con flores de feijoa
y se acompaña con
la siguiente salsa: 6 feijoas
peladas, 2 tazas de agua, 1 taza de azúcar y el jugo de ½ limón. Se licuan las
feijoas con el agua y se cuelan. Se ponen a conservar con el azúcar hasta que
den punto de hilo y se les agrega el limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario