TORTA DE NISPEROS
Ingredientes para 6 personas
125 gr mantequilla
200 gr azúcar
3 huevos
200 gr harina
1 cucharadita de polvo de hornear
8 nísperos
mermelada de nísperos
Preparación:
Ponemos en un recipiente la mantequilla con el azúcar y mezclamos con ayuda de una vatidora hasta conseguir una mezcla cremosa y pálida. Añadimos a continuación los huevos uno a uno batiendo bien. Incorporamos a esta masa la harina junto con el polvo de hornear, suavemente y con movimientos envolventes.
Precalentamos el horno a 180 grados. Untamos con mantequilla un molde desmontable y espolvoreamos con harina y lo reservamos en el congelador durante 5 minutos.
Pelamos y laminamos los nísperos evitando el hueso. Los distribuimos en la base del molde y vertemos encima la masa. Horneamos el pastel durante 30 o 40 minutos y lo dejamos reposar otros 5 antes de desmoldar. Calentamos la mermelada y la distribuimos sobre la tarta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario