jueves, 12 de octubre de 2017

Licor de Pitanga Casero

Licor de Pitanga Casero




Ingredientes  

300 gr Pitanga
300 ml Alcohol etílico
500 gr Azúcar
500 ml Agua
Gotitas de vainilla

Preparación 

 Conseguir las pitangas, quitarles los cabos, lavarlas y cortarlas al medio (idealmente quitando los carozos). 
Poner las pitangas en un frasco de vidrio de boca ancha con el alcohol.
Dejar macerar durante al menos 1 semana (lo ideal serían 2 semanas, pero si no tienes tanta paciencia...)
Colar y filtrar en otro bol la preparación que estuvo reposando. Una vez colada, tomar los trozos de fruta y licuarlos muy bien. Volver a añadirlo al alcohol. Dejar reposar 24hs más.
A gusto personal, puedes volver a colar la mezcla con colador más o menos fino (según preferencia), para que quede con poquitos (o ningún) trozo de fruta.
Preparar con el agua y azúcar un almíbar, disolviendo a fuego lento el azúcar en el agua.
Mezclar el almíbar con la mezcla que ya teníamos macerando. Añadir unas gotitas de esencia de vainilla.
Embotellar en botellas de vidrio y dejar reposar 1 semana más.
Colocar en la nevera, y servir bien frío. Las cantidades de esta receta de licor de pitanga (de alcohol, fruta y azúcar) pueden variar levemente acorde a sus gustos personales (más dulce, menos dulce, más fuerte, más suave, etc.).

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