tarta de manzana con glaseado de guayaba
Ingredientes
- 4 manzanas
- 150 gr de mantequilla
- 8 cucharadas soperas de azúcar
- 1 huevo
- 8 cucharadas soperas de leche
- 6 cucharadas soperas de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- Para el glaseado: 8 cucharadas soperas de agua, 6 cucharadas soperas de mermelada de guayaba, 5 cucharadas soperas de azúcar.
prepracion
Comenzar precalentando el horno a 180 grados. Pelar las manzanas y cortarlas en láminas finas. Reservar la mitad de una manzana y cortarla en trozos un poco más gruesos. En un recipiente alto echar la mantequilla, el azúcar, el huevo, la leche y la harina con la levadura química. Añadir los trozos de manzana que habíamos reservado sin laminar. Triturar con la batidora hasta formar una masa homogénea, extender en un molde engrasado de unos 24 centímetros de diámetro. Colocar las láminas de manzana. Hornear durante 35 minutos a 180 grados.
Mientras preparar el glaseado. Para ello calentar en un reciepiente el agua con el azúcar y la mermelada, llevarlo a ebullición, bajar el fuego y cocerlo durante diez minutos a fuego suave. Echar por encima de la tarta justo cuando haya salido del horno.
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